Я сказку осеннюю жду

В осеннюю сказку я искренне  верю,
Чудесных мгновений давно  её  жду.
Она  же лениво,  плеснув акварелью,
Косыночки чуть обагрила  в саду.

Не грустный пейзаж, но для радости мало,
Так яркого чуда   хотелось вокруг.
В нём  красок волшебных ещё не хватало,
Для сердца его не пленителен звук.

Он  цвет бирюзовый ещё не утратил,
Но  свежесть его не манила  мой взор.
Он  бледен и вял и  не был уже кстати,
Но к счастью ещё украшает простор.

Осталось немного до бабьего лета,
Оно к нам   давно с новосельем спешит.
И здесь под лучами  осеннего света,
Восторг воплощая, наряд завершит.

Весёлая песня с рассветом родится,
И  небо безоблачной синью  зальёт.
Я верю, что встреча с прекрасным случится,
И снова от счастья душа запоёт.
 
Всего лишь мгновенье до сказки чудесной,
Улыбки счастливые солнце зажжёт.
Украсит округу багрянец прелестный,
И ветер листву закружив, понесёт.

Волшебная сказка, увы, ненадолго,
Для радости полной не хватит чудес.
Осеннее чудо,  сбивая нас с толку,
Продолжит пестрить умолкающий лес.
Сентябрь 2013г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии