Из записок командира СОБРа... Майор...

Он понимал что был рожден не в той стране,
Тем более и веком он ошибся.
Хотел он Родине служить на той войне,
Вот только путь его армейский не сложился.
Он благороден был и честен до конца,
С бойцами прост,но не запанибрата.
Он чтил заветы своего отца,
И память про замученного брата.
И каждый раз когда чужой приказ,
Толкал его бойцов вести на бойню.
Подразделение свое спасал не раз,
Пытаясь обходится малой кровью.
Строптивых генералы не простят,
Им нужно выполнение приказа.
И вот со взводом боевых ребят,
Отправлен был бандитскую брать базу.
Ждала засада их в лесу,
Под пулеметы продал их полковник.
Град пуль напоминал косу,
Для многих нохчей был майор наш кровник.
Они держались помощи прося,
Хрипела рация в эфир кидая маты.
Катилась по щеке нежданная слеза,
И он шептал "какие-же вы гады".
Когда до них спецназ добрался ГРУ,
Усиленный десантом и ОМОНом.
Кровь пропитала землю и листву,
И надрывался лес протяжным стоном.
И он лежал с улыбкой на лице,
Глаза смотрели в небо голубое.
Пусть хоть сейчас при столь трагическом конце,
Земная грязь его оставила в покое.


Рецензии