Берега

 Берега,
да широкая река,
тишина..

Лишь
холодная волна,
за волной..

Не чужой ей
и не свой -
пополам,
как течение берегам.

Всё одно,
берега,
меж ними дно
и вода..

Ты был там,
хотел сюда,
не назад..

За рассветом
день, закат -
так уж есть..

Ветер тучи
мог принесть
и принёс..

..один берег
был откос -
высоко,
небо вовсе молоко.

Не спеши !
..выкинь жалкие гроши
от души -

всё полегче будет
там, на воде…
Позабудь ты
обо всей ерунде !

..не чужой ты
и не свой,
и волну ты
за волной упокой.


Рецензии