Эй, вы там, наверху!

Эй, вы там, наверху!
Докричаться не могу.
И молчать мне тяжело.
С вами нам не повезло.
Вы способны лишь продать
То, что можно даром взять:
Нефть, газ, лес, морепродукты,
Уголь, калий. Просто жутки
Перспективы у страны,
Не слезающей с "иглы" .        (сырьевой иглы)
Вы продать все порешили.
А про внуков позабыли?
На что будут жить они?
Недра опустошены!
Вот сегодня удивилась,
На стишок такой решилась.
Прочитала: "Суперджет"     (Сеперджет 100)
Не российский "Элемент".
От России в нем металлы,
Остальное передали
Производства других стран.
Чей же это "мальчуган"?
Собран самолет у нас
Из деталей высший класс
Иностранных фирм, чужих.
У нас нет давно таких.
Мы на вас не осерчаем,
Если скажите: не знаем
Как заводы открывать,
Производства начинать.
Пусть возьмутся те, кто знает,
В этом что-то понимает.
Верю, они у нас есть.
Только прежде надо "слезть"
С мест, что вам не по уму.
Будьте честными! Страну
До колонии сырья
Опускать никак нельзя!
   Дата сочин.17.09.13г

Свободная пресса 17.09.13г
"Газовый мираж незалежности"


Рецензии
Профессионалы в производстве есть,
но правят балом корысть и лесть.
В правление друг дружку выбирают
и поместья за кордончиком скупают.

Анатолий Гусев-Шевердин   21.09.2013 15:42     Заявить о нарушении