Ночной звонок

        ******
Звонит как то телефон,
Дежурному испортив сон.
Голос в трубке:Извините,
Я В КГБ звоню скажите?
Из трубки слышится ответ:
КГБ сгорело его нет!
Будильник цокая стучал,
Дежурный снова задремал.
И видит он служебный сон,
Но телефонный будит звон.
Из трубки снова извините,
Я в КГБ звоню скажите?
Из трубки зло звучит ответ:
Я говорил уже вам нет!
Совсем недавно было дело,
КГБ совсем сгорело!
Дежурный трубку положил,
Воды холодненькой отпил.
На диван прилёг,зевнул,
И поёжившись уснул.
Но не долго наслаждался,
Тут звонок опять раздался.
Голос в трубке:Извините,
Я в КГБ звоню скажите?
Дежурный в ярости сказал:
Я всю ночь вам повторял.
И объяснил уже всецело,
КГБ давно сгорело!
Голос в трубке:Извините,
Вы начальник не кричите.
Про КГБ тут всё понятно,
Но слушать это,так приятно!
          ***** 


Рецензии