Волшебные сны

В последнее время мне снятся волшебные сны,
как многие фильмы и книги незнакомые раньше,
с озвучкой прекрасной, сюжетом и цветом они,
про жизни других, и сдаётся мне, будто без фальши.

Не знаю ни лиц тех, ни улиц, ни городов,
судьбинные линии рядом с моей параллельны,
в них властно на троне царит моя тёзка любовь,
и образы смутно знакомые бродят в аллеях.

Я утром домой возвращаюсь оттуда, как тень,
и заново плоть обретаю, себя вспоминая,
блуждает мой разум, как отсвет тех солнц целый день,
рука же сжимает прихваченный ключик от рая...

Открыты врата, да и кто бы посмел не пустить,
хозяйку тех мест, повелительницу-демиурга,
я снам этим в яви плету ариаднову нить,
и каждый визит в них отточен как скальпель хирурга.

И кто для кого нам пока, суетным, не понять,
они ли являются, я ль беспардонно вторгаюсь,
приёмная дочь или больше, чем божия мать,
они ли меня или я их забыть опасаюсь...


2013 г.


Рецензии
Да! Великая и никогда, видимо, не будет разгадана тайна снов!
Иногда их помнишь долго! Они оставляют светлый след в сознании!

Спасибо Вам за яркость описания!

Предлагаю Вам http://www.stihi.ru/2011/08/09/6077

Екатерина Сидорова1   29.11.2013 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Любовь Абдуллина   30.11.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.