Сергею Есенину

Тихо. Спустился сентябрьский вечер,
Город сияет палитрой огней,
Я вместо лампы зажгла нынче свечи-
В тусклом мерцании будто теплей.

Ручка,бумага и первые строки:
"Здравствуй,Сережа,здравствуй,родной.
Знаешь,сегодня мне так одиноко
Можно я вечер побуду с тобой?"

Нож одиночества точим об общество.
Друг мой,я тоже как будто больна.
Мне бы в твои васильковые очи
Лишь заглянуть. Тишина. Я одна.

Вечер простился и ночь наступила.
Глухо за окнами - ветер устал.
Я все равно эту жизнь полюбила,
Так полюбила,как ты завещал.


_ _ _ _ _ _ _ _ _

"... месяц умер
Синеет в окошко рассвет
Ах,ты,ночь!
Что ты,ночь,наковеркала!"
Оглянулась - одна...
Никого со мной нет.
Спасибо за все..
.. и за целое зеркало.


Рецензии