За любовь отвечают двое! тебе не за что отвечать..

За любовь отвечают двое!
тебе не за что отвечать...
Не волнуйся! Я выживу! Стоя!
Ещё рано мне помирать...

Птицы в путь собрались далёкий.
Гонит осень всё живое в дом.
У природы забвения сроки.
И не тоскует она ни о ком...

Разве помнит цветок, увядший,
Эту прелесть пчелы поцелуев?
Амнезия. Путник, уставший...
Ищет дом, которого нету...

Я входил в чужие подъезды,
и стучался в чужие квартиры...
Извинялся... Простите, люди!
Сотрясения не проходят бесследно...

Где он, тот восторженный мальчик?
Где он, тот романтичный мужчина?..
Кто ж, тот старик, седовласый?
С тростью, с взглядом своим, чужеземным?

Уже мне уступают место.
Я оглядываюсь. Кому же?..
Билось сердце...
Теперь что там бьётся, вместо?..
Ходил прямо. Теперь стал ходить пониже...

Книги. Помню уже лишь обложки...
Но не помню, где же те полки?
Много лет часы уж не ходят...
некуда ходить им, без толку.
Выйдешь, сразу мотор остудишь...
В голове лишь старые мысли бродят...

За любовь отвечают двое!
тебе не за что отвечать...
Не волнуйся! Я выживу! Стоя!
Ещё рано мне помирать...

Кто ты? я тебя смутно помню...
Что-то было? Неужели,  с нами?
Что-то звали и мы любовью?..
Или это было лишь снами?..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес Сентябрь. 18. 2013. 0145
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113091804075


Рецензии