Листопад

Тропы протоптаны, письма прошептаны,
Годы идут, только осень прекрасна, как сон...
Не проснуться бы, в топи чужой судьбы,
Камнем упасть на песок...

Уносит листопад чужих потерь
В далекий тайный мир
Без сожалений.
Он снова воет в ночь, как дикий зверь,
Грядущих холодов
Уставший пленник...
Тревожный листопад...

День все короче, я - раб одиночества,
Кошки скребут на душе, предвещая беду.
Когти сточены, жизнь обесточена,
С грозами я уйду...

В печальный листопад чужих потерь,
В далекий тайный мир
Без сожалений.
Он снова воет в ночь, как дикий зверь,
Грядущих холодов
Уставший пленник...
Тревожный листопад...

Тропы протоптаны, письма прошептаны
Полной луне, боги, как же она холодна,
В желто - красном плаще началась в душе
Тихих сражений война...

Последний листопад чужих потерь
Далекий тайный мир
Без сожалений.
Он снова воет в ночь, как дикий зверь,
Грядущих холодов
Уставший пленник...
Тревожный листопад...


Рецензии