Осторожно!

Не погаси небрежным словом
по пустякам...
               огонь любви!
Она - судьбы первооснова,
ты первоцвет
               не оборви!
Не погуби очарованья...
Случайных слов -
                не улови! -
Звучат аккорды мирозданья
в земной мелодии любви...
Её нежданные причуды
прими,
          достоинство храня,
но помни:
           в трудную минуту
спасает
             чуткости броня.

Март 1987 г.


Рецензии