Горная быль

Здесь решит нам задачу геолог,
Там, где врозь провода и  полог.
Здесь утешенный  ждет спелеоог,
Ту, к которой  учитель так строг.

Ту, в которую веком моложе,
Был влюблен  лицидей и актер,
Был он счастлив до трещин на коже,
И смеялся до каменных пор.

Время вышло и скалы просели,
Провода разметало вразлет,
Покорить мыс надежд не успели,
Шлите скорую – смерть подождет!

Прилетит вертолет не волшебный,
Не подарит бесплатных картин,
Он  уколет раствором целебным
И поднимет, – до  самых вершин.

Время вышло и скалы просели,
Разошлись по земле ходоки,
На уютной пуховой постели,
Спелеолог дремал – без руки!

30.08.13г


Рецензии