Забава?!

- Дали бы мне шашку, бурку и коня.
Эй! Помчались во поле! Догони меня!!.
Вроде бы забава? –
Рысь, аллюр, галоп…
Над людьми расправа
- Шашки наголо! -
Чьей водице алой
В теле не сидится?
Хочется ей, шалой,
На траву пролиться,
Обескровить сердце,
Отбелить лицо…
Жало ранней смерти
Выбрало юнца…
Молодость, надежды
Парню ни к чему –
Плотно прикрыл вежды
В немощном плену…
Мать глядит в оконышко,
Вышла на крыльцо…
- Закатилось солнышко!! –
Мокрое лицо…


Рецензии