О любви

Я очень мало о любви пишу,
Да потому, что выбрана вся квота.
Даже когда неровно я дышу,
То и тогда писать мне неохота.

О ней и так написаны тома,
Не обойтись одной библиотекой.
Как глянешь сколько, так сойдёшь с ума
И станешь ты на голову калекой.

И будут сниться в ненормальном сне,
Влюблённые времён всех и народов.
Как Дон-Кихот на боевом коне
Их гонит из садов и огородов.

Вот к девушке заходит чёрный мавр,
И не жара, а страх ей горло сушит:
Он в этом деле, видно, бакалавр,
И душит её, душит, душит, душит...

Так что другие пусть берут перо,
Выдумывают разные сюжеты.
А я на ней поставил знак "зеро",
И пачкать не хочу свои манжеты.


Рецензии