Вот и ты, любимая деревня...

Вот и ты, любимая деревня -
Гладь озёр, холмистая земля.
Вдоль дороги свитою деревья -
Стройные берёзы, тополя.

Я себя обманывать не буду -
Жизнь пошла наперекор судьбе,
Но, когда мне было очень худо,
Выручала память о тебе.

Вот и двор, всегда открытый ветру,
Старый дом, привыкший к тишине,
Обращенный окнами к рассвету,
Где доныне помнят обо мне.

У окна черёмуха резвится
Одеяньем вешним по утру.
Воздух - мёд, и потому не спится
Облегченным телом по утру.

Предвещая торжество рассвета,
По дворам шаманят петухи.
Отдыхают мысли, сбросив где-то,
Груз пустой житейской шелухи.

И плывут вчерашние сомненья
Утренним туманом, не спеша,
Да ведёт беседы-откровенья
С матушкой-природою душа.

А на сердце слёзы - слёзы очищенья
Льются надо мной, свой суд верша.
 


Рецензии