Катерина. Роман в стихах. Глава 21 часть 2

Вот выход уже. У подъезда карета.
И кучер чуть держит усталых коней.
Стоят на границе веселья и света,
А там за чертой уже ночь все темней.

Готовы они сделать шаг. На пороге
Услышали голос, что князя позвал.
«Владимир, мой мальчик», - чуть ласковый, строгий
«Ты что же так рано сегодня сбежал».

«Графиня», - он к ней обернулся и пальцы
В перчатки одетые  ласково сжал.
«Уходишь уже? Как же музыка, танцы?
Вниманием раньше ты не обижал

Меня - твою крестную. Стой же, послушай.
Меня не устроит простое «Спешу».
Один только танец, тур вальса. Катюша,
Владимир - станцуйте. Я очень прошу.

А вид ее был столь несчастен, печален,
Что в просьбе такой не сумев отказать,
Владимир, слегка передернув плечами,
Катюшу повел в бальный зал танцевать.

Склонился чуть ниже, к макушке губами.
Дурманит, пьянит сладкий шлейф от духов.
И бархата кожи коснулся. Руками
Обвив тонкий стан. Был к тому не готов.

Она волновалась, дрожала немного.
Коснулся щеки. Прошептал ей : «Кати».
В глаза посмотрел. А в них все, и так много.
«Я рядом». Не смог он свой взор отвести.

Тонул в ней. В глубинах. Себя забывая.
Уверенно в танце ее все же вел.
В агонии, в страсти, казалось, сгорая.
В груди цветок пламени медленно цвел.

Но музыка стихла. Спало наважденье.
Обрушился шум бальной залы на них.
Прошли те минуты, секунды, мгновенья,
Когда голос разума временно стих.

Когда голос сердца, что долго молчало,
Прорвался сквозь стену из толстого льда,
Где билось оно гулко сильно, кричало…
Он думал, что чувства убил навсегда.

Кати отодвинулась. Холод коснулся.
Взял за руку. К выходу. Хватит всего.
Застыл на мгновение. Взгляд. Обернулся.
Влад рядом с Софией. Смотрел на него.

Далее http://www.stihi.ru/2013/09/21/3412


Рецензии
Нина! Чувства Ваших героев делают сердца читателей к любви способнее. Одна
из лучших глав! Каждое слово-любовь! Камню прочесть-вырастит тюльпан!

Получил что хотел,и много больше! Спасибо!

Сергей Белоглинский   18.09.2013 12:34     Заявить о нарушении
Сергей, засмущали. Спасибо!

Ульянина Нина   18.09.2013 12:53   Заявить о нарушении