Надежда, Вера и Любовь... диптих

***

Проросла из горчичного семени,
Оказалась не в том времени,
На коне без седла и стремени,
Под давлением тяжкого бремени
 
И с глубокой раной на темени,
Поднялась на кровавом знамени,
И в труде, без роду и племени,
Без фамилии и без имени…

Вновь сгорела в Любви пламени

***


Жить душе в красоте интерьера,
Иль величием славиться Духа?
Девой юной была и старуха,
Станет ветхой когда-то портьера...

Не подвержена времени Вера,
Остаётся Любовью Любовь...
На вопрос, возникающий вновь,
Жить ли нам в красоте интерьера...

Иль величием славиться Духа...
Вам ответит любая старуха:
Обветшали лицо и портьера...
Вечны только Надежда и Вера,

И ещё... неземная Любовь...


Рецензии