***

Звёздами изнутри кружит неловко осень,
Сканеры-подоконники. И замирает жизнь.
Вечные недовокзалы. Впрочем давно заносит.
Тише, мой тёплый свет-или моя полынь.
Боже, услышь моё ты за него «аминь»
Третью неделю подряд я засыпаю под восемь.

Ты же неловкий весь. За  барной стойкой хмуро
Ссыпешься мне в карманы ровно по три рубля.
Как твои острые скулы носит ещё земля?
И на повторе Верино «Боже, помилуй мя».
Вечер-по телу дрожь. С кухни «Ну ты и дура».
Старая партитура-
Белые вензеля.

Стужа наколет на трость каждую третью ресницу.
В тихую мятную ночь дверь заскрипит в аккорд.
Только придётся признаться-я тебе буду сниться.
Только не забывай там за меня молиться.
Быть такой сумасшедшей – очень сомнительный спорт.


Рецензии