День прошлый

День прошлый лучше понимаем,
В реальности мы ум теряем,
Мы вроде ястреб на охоте,
Вся мощь дается лишь работе.

Реальность силы отбирает,
И чувства силой той питает,
Чтоб чувствам радость доставлять,
Заряд нам надо направлять.

В воспоминаньях мы с зарядом,
Как с неиспользованным кладом,
Есть варианты на события,
Для многих это как открытия.

Как числом задним вроде ум,
Реальный темп лишает дум.
Заряда часто не хватает,
И очень время поджимает.

Все промахи и неудачи,
Там где наши силы вроде клячи,
Чтоб силы нам восстановить,
По нормам Бога надо жить.

Но, Богом мы принебрегаем,
Желудок пищей набиваем,
Мы как живые механизмы,
И без души все организмы.


Рецензии