Фарфоровое личико сентябрьской луны
Сентябрьской луны.
Разложен на кирпичики
Разбег речной волны,
Клюет усталой птичкою
В кармане изнутри,
Серебряной плотвичкою
У кованой двери.
Притушен пыльной лампочки
Полугрошовый свет.
Дождя густые крапочки
Намочат толстый плед.
Уютно, как за пазухой
-Под боком три кота.
Привыкла так опаздывать.
Последняя черта:
Рубеж меж летним праздником
-Осенней «депрессней».
Мой дом лежит заказником,
Впитавшим летний зной.
Кофейным послевкусием
Струит венозный ток.
А к этому стремлюсь ли я?
Не знает даже Бог.
Свидетельство о публикации №113091803324