Пред иконой...

Ты помоги, над пропастью дай руку,
Скажи слова, всели надежду в душу,
И улыбнись, развей на сердце скуку,
Не дай мне самому себя разрушить...

Боль усыпи мою и утоли печали,
Я на коленях перед образом стою,
Прикрой глаза, они любовь искали,   
Я насмерть бился за неё в бою...

И отстоял, но был сражён изменой,
В последний миг ужален подколодной,
Мечта волной... назад скатилась пеной,
Оставшись в сердце ложью земноводной...

Она как червь, подточит незаметно,
И оказавшись, вдруг на грани срыва,
Всё так же веришь в правду беззаветно,
Не понимая, что стоишь перед обрывом...

Не дай шагнуть в ту бездну безвозвратно,
Вдохни надежду, положи на плечи руки,
Верну с лихвой, в молитвах многократно,
Под унисон сердечных перестуков...

Ты помоги, скажи, прикрой, не дай,
И  утоли... я на коленях пред тобой,
Тебе я верю, лишь в тебя, ты это знай,
Лишь в храме я почувствовал покой...
В.Пятов.18.09.2013года.


Рецензии
Шикарно! Только я бы поменяла местами две последние строфы. Так глубже было бы что ли...

Елена Нестеренко 6   04.10.2013 20:24     Заявить о нарушении