Душа, что эгоизмом крыта

Душа, что эгоизмом крыта,
Нечистоту к себе звала, -
Не кроют ангельские крыла,
Не будет правде похвала…

Душа – очарованья сказка;
Добром жива когда она,
По снегу как катит в салазках
И чистоту дарить годна.

Души не обходите истин,
Не будьте в панибратстве с ней;
Когда свою мы душу мыслим –
Левее к небу и правей;

Добра души откройте шлюзы,
Любви пустите корабли –
И разойдутся ваши узы,
И прорастут цветы любви!

18.09.2013


Рецензии