Ах, бабье лето! Как же трудно...

Вдруг разорвалось одеяло
Луной гонимых облаков!
И бледным светом засияло,
Окинув осени покров...

И ветер южный, дань грядущих
Жестоких, но прекрасных зим,
Средь хлад брильянтами метущих,
Нежданен и неотразим!

Ах, бабье лето! Как же трудно
Поверить свету и теплу -
Тому, что Богу не подсудно -
Где места нет добру и злу!


Рецензии