Светосущность человека

Проходит детство, юность,.. жизнь проходит.
И лишь вода течет, течет, течет,
и вольный ветер в чистом поле бродит,
и звездный луч о вечности поет.

Предчувствуя в себе иную участь,
похожую на звездные лучи,
хочу я стать душою чище, лучше
и приобщиться к таинству свечи.

Свеча, сгорая, дарит миру свет,
который поглощается пространством.
Быть может, в этом вечности секрет,
влекущий нас с завидным постоянством
в иные измерения миров,
рожденных излученным светом...
И души потрясает до основ:
ведь нечто есть неведомое где-то!

И это "Нечто" скрыто также в нас
и долго ждет мгновенье проявленья,
которое бывает только раз
и все меняет вспышкой озаренья!


Рецензии