Закат распался на сотню пунцовых линий
А тучи густели, сходились свинцовым роем,
Но четверть неба ещё оставалась синей,
И стало ясно, что постмодернизм построен.
Мы бросили Интернет, презрели чаты и блоги,
Мы головы подняли, стали земли глазами –
И стало ясно, что это рисуют боги,
Но так восторгаться они не умеют сами.
Казалось, будет тёплой и влажной осень,
Зима – короткой, а жизнь – до женитьбы внуков,
И ветры уймутся в колючих вершинах сосен.
Пусть птицы будут, но больше не надо звуков.
И если б спросила, готов ли я к жертве весомой
За радость заката, дождём прошитого сада,
Не знаю, сумел бы отдать Куприна все четыре тома,
А двухтомник Толстого – совсем без чувства досады.
Свидетельство о публикации №113091802691
"Не знаю"... И в руки бизмен - на сколько потянет?
Их мысленно жертвы немысленно так тяжелеют,
Что посмодернизм, как сюрреализм, им "до бани".
Конечно, это шутка:)
Оч. понравилось!
Валя Некрасова 18.09.2013 16:33 Заявить о нарушении
Но приятно, когда хвалят.
Уменяимянету Этоправопоэта 18.09.2013 13:16 Заявить о нарушении