***

Тихий простуженный вечер,
Мелкие капли дождя
Дует холодный ветер,
Унылую грусть наводя.

Спокойно шагая по скверу,
Я вижу обыденность дня…
Люди, теряя веру,
Спешат, от тревог уходя.

Нет добрых, приветливых взоров,
Нет радости и чистоты,
И слышатся мне разговоры,
Наполненной пафосной лжи.

И смотрю я печальным взглядом
На толпы шагающих  лиц
С огорчением понимаю,
Как мало в жизни красивых страниц.

Но очень надеюсь и верю,
Что настанет счастливый момент,
Когда солнце всех нас согреет,
И в душу  прольется свет!


Рецензии