Посвящение Ахматовой

Ты говорила о страданьях
И это было о тебе.
В безмолвных,сдержанных рыданьях
О несложившейся судьбе.
       Огонь любви горел в тебе,
       Сгорала в нём ты до конца.
       Всегда верна самой себе,
       Ты прятать не могла лица.
Каким ты верным была другом!
Не опускала честных глаз.
И в том была твоя заслуга-
Поэта,лучшего из нас.
        И по прошествии ста лет,
        Жива в стихах ты и сейчас.
        Твоя поэзия,как свет,
        Нам освещает путь подчас.
Ты,Анна-лучшая из женщин.
От Бога избранный поэт.
Твой путь,как путь звезды отчерчен.
Светить он будет много лет!


Рецензии