Вытащенный из глотки ком...

Вытащенный из глотки ком
Пульсирует на ладонях; больше никто не ждет.
Хохочущий ветер свистит в опустевший дом,
Больше нигде не болит: я полая как труба.
Ангел-хранитель мне предъявляет счет
За тысячи слов, что я не смогла собрать
Воедино, что сгнили на языке,
Так и не став чистейшими из эмоций.
Я вспоминаю ушедших: плечо к плечу и рука в руке.
Ангела-кредитора утаскивает конвой...
Достаточно, Хатико, можно идти домой.
Никто не вернется.


Рецензии