Слушать душу

Порою, кажется
Со мною свяжутся.
С датой смерти
Пришлют конвертик.

Или устно
Скажет грустно
Незримый бас,
Что пробил час.

Верю посланье
Придет заранее,
И чтобы Бог
Не застал  врасплох.

Стану молитвой
Острою бритвой
Душу скрести,
Чтобы спастись.

К старости глух,
Будет мой слух,
А вдруг не услышу
Весточку свыше.

Лучше глухую
Жизнь подстрахую.
Зла и амбиций
Покину темницы.

Выйду, на свет
И звон монет, 
Не буду слушать,
А только душу.


Рецензии