А к нам заглянула осень...

***
А к нам заглянула Осень,
И так незаметно, с хитринкой:
То желтый листок, подбросит,
То тонкую паутинку.
***
То ветра порыв прохладный,
То клин одинокой стаи,
На свет улетает закатный,
И в дымке вечерней тает.
***
И солнце чуть стало строже,
Уже не палит, как прежде,
Прощается лето, похоже,
В своей умолкающей песне!
***
И розы не так свежИ,
И трав изумруд не ярок,
Но в золоте витражи,
Нам Осень несёт в подарок!
***
Вот  Осень взмахнет рукою,
И зелень уйдет из сада,
Всё станет вокруг золотое,
Как в царстве царя Мидаса
***
На лавке сижу садовой,
Как ёжик из леса, в листьях...
И как-то немного, растроган,
Любуясь рябиновой кистью!
***
))иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии