До лохматого...

Позицирует   Поэт  иной  себя,
Как  Маху  выставляя  на  показ.
Плоть  свою  лукаво  теребя,
Откровением   поражает   нас.

И  не  допетришь  иногда  никак,
Чего  же,  всё-таки,  он  хочет?
Изощрять  себя  на  Олимпе  так...
Как  от  Махи,  что  ли,  защекочет?

А  как  насчёт  «патологоанатома»?!
Напросился  ведь  при  жизни  сам:
«Всё  рассмотрИте  до  «лохматого» -
Как  у  Петросяна,  что-то  сзади  там...».

О, Господи  Иисуси!  Не  приведи!
Не  дай  сойти  с  ума  на  нём!
А  впрочем,  дальше  поглядим –
Такой,  возможно,  «поэтический  приём».


Рецензии