Принц и король

Ах, Гамлет! Милый мальчик мой.
Прижать тебя к груди
  и волю дать твоим слезам,
    мечтаньям и волненьям,
Догадкам и предубежденьям…

Но вольно ставит паруса
  созревший разум,
Чувства у руля,
  и якорь прошлого, обрубленный, - на дне.
Что можно более сказать?
  «Прощай и помни обо мне».


Рецензии