Покров на Нерли

Как собор стоит в Боголюбово,
Купола его синим синие...
От него идет теплый свет всегда
И с печальным храмом встречается.
Вдоль того луча хорошо идти
Через луг заливной да под солнышком...
Как тот теплый свет - он покров от зла,
Больших-малых бед, лиха лютого...





Предание рассказывает, что князь Андрей Боголюбский в 1165 году построил храм ПокровА на Нерли после кончины своего любимого сына Изяслава - в память о нем.
Ударение  в слове Покрова  именно на "А"... Старинное,церковное...


Рецензии
Замечательно получилось, Энн!

Улекса фон Лу   21.09.2013 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.