Бабье лето пригнал нам ветер

Бабье лето пригнал нам ветер,
С не охотой, с каким-то упрямством,
Заберется он в ворохи листьев,
Ожидая призыва, небесным пространством,

Заберется в глухую чащу,
Раскачает верхушки сосен,
Ели тоже качнет в придачу
Рассказав что пригнал им осень.

Солнце ветер прогреет лучами,
Ветер медленно тянет к воде,
Рябь поднимет на речке волнами,
И запрячется в ивняке.

Разбежится по луговине,
Травы скошены не найдешь,
Пробирается он где-то в лощине,
Может рядом и не поймешь.

Он качает рябины гроздья,
Проверяя на сколько крепки,
И рябина сказала:- не бойся,
Пусть порхают ко мне снегири.


Рецензии