Портреты смотрят...

Портреты смотрят...

Я смотрю на портреты старые
В глубину сокрытую душ...
И приходят мысли незванные
В подсознания лезу глушь...

Разделяют века— не верится
Сердцу кажется вдруг—знакомы!
И порою, возможно, сердятся:
--Да живые мы, не фантомы!...

И открыть, желая мне тайну
Только смотрят в бессильи мучась
Их глаза горят – не обманом
Но молчанье – вечна участь...

Я стою, и гадать уставши
Ухожу, чтобы вновь вернуться
За секретом портретов старых
И с надеждой что... улыбнутся...
 


Рецензии