А клен, как будто зонтик золотой...

 Вновь дождик моросит, как с неба душ,
 Ему лицо подставлю - пусть умоет...
 Все лето донимала зноя сушь,
 Теперь всю осень плачет он и ноет...

 Я закружусь осенним листопадом,
 Промокнув и продрогнув от дождя.
 Дерев любуясь золотым нарядом,
 Под кронами укроюсь, обождя...

 А клен, как будто зонтик золотой,
 Надежно защитит от непогоды.
 Бежит ручьями дождь, как заводной,
 Как пролетели нашей жизни годы...


Рецензии