Свадьба
Подряд уже вторые сутки.
Не убывает на столе.
А в доме гомон, смех и шутки.
Жених с невестою сидят,
Следя усталыми глазами,
Как гости пьют, шумят, едят,
Но есть уже не могут сами.
Поспать им вовсе не пришлось.
Когда утихла чуть гулянка,
Их уложили, только врозь –
К невесте примостилась нянька.
Жених обиды не стерпел
И выставил старуху в сени.
С любимой сладить он успел:
Под глазками остались тени.
Припухли губки у неё:
Зацеловал настырный Борька.
А свадьба хором всё «поёт»,
Уж в сотый раз, наверно: «Горь-ко!»
А на душе у молодых
(они хоть захмелели малость)
Цветут волшебные сады
И жажда близости осталась.
Им убежать из-за стола
И скрыться где-нибудь хотелось.
Их нежность и любовь звала
На сеновал, что на задворках,
Но свадьба снова хором «пела»-
«Горь-ко! Горь-ко! Горь-ко!Горь-ко!»
Свидетельство о публикации №113091801882
А свадьбы -то какие!.А жениха с невестой жаль.Но вообще-то,это в наше время ждали свадьбу,бо впереди первая брачная ночь.И страх,и волнение.
А сейчас все больше наживутся гражданским браком(слово-то какое придумали)
А уж потом.по желанию,регистрируются.
У меня тоже есть стих "Свадьба".
С теплом,Галина
Галина Гура Назарова 20.10.2013 13:46 Заявить о нарушении
сходят.
Дмитрий Васильевич Толстой 20.10.2013 17:07 Заявить о нарушении