Я хочу быть поэтом
Словом можно полки за собой повести…
(с)В.Шефнер
Я хочу быть поэтом, в доверчивой мгле
Растекаться словами по мирной земле,
Растворяться в лазурной небесной дали,
Заполнять пустоту в придорожной пыли.
Я хочу быть поэтом, словами спасать,
От потерь и невзгод пеленой укрывать.
Вздохом, шепотом, сном, отголоском зари,
Белоснежным пером над землей воспарить…
Я мечтаю, когда-нибудь эхом в горах
Достучаться до тех, что уснули в норах.
Разбудить, растревожить весенней грозой,
Яркой вспышкой пронзить их рассудок больной.
И разлиться блаженством в седых облаках,
Растопить свою боль в беспокойных стихах.
Я хочу быть поэтом и словом убить
Тех, кто боли моей не сумел оценить…
Свидетельство о публикации №113091801793