Из личного опыта

 Знаете, а умирать - это всё же страшно.
Порою это еще и больно,
Когда в висках стучит сердце отчаянно,
Перед глазами проносится невольно
Всё то, что с тобою происходило,
Всё то, что еще не успела сделать,
И жаль становится до отчаяния, 
Что добежать не успела до цели.
Что не успела вырастить дочку,
Вложив хорошее, доброе,.. что же. 
И боль в твоей жизни ставит точку,
А дочь останется сиротою.
Знаете, а умирать - это всё же страшно,
Даже когда приезжает "скорая",
И вызывают реанимацию.. 
Страшно от осознания боли.
Потом наступает странное чувство,
Будто не ты, не с тобой происходит,
Мечутся люди вокруг и будто
Тело твоё душа покидает.
 
Ну а потом приходит усталость
Ноги и руки свинцом налиты,
Боль отошла и осталась малость -
 Не запускать и дальше лечится.
 
Знаете, а умирать - это всё же страшно,
Но еще рано мне в ад или рай.
И у постели рыдает дочка:
"Мама, пожалуйста, не умирай!"


Рецензии