Не зевай-вай-вай!

Вести ру намедни сообщили,
Что персидский кот учёный им поведал:
Крупные коты обычно медлят,
Кажется им – нечего бояться.

Малый кот мышей успешно ловит –
У него реакция мгновенна,
До него быстрее всё доходит,
Наступление тепла ли, вымиранья

Велика Федора, но ленива,
Сонная, опасностей не чует,
Вот, пример – великая держава Украина –
Вымирает, но не понимает!

Латвия намного меньше Украины –
Реагирует быстрей на вымиранье –
План реэмиграции составлен,
Чтоб без населенья не остаться!

Тихо чешутся великие державы,
Спят, проспать момент последний могут.
Там поймут, кому и кто попался,
Кто из них последним улыбался!

***Из Интернета:Вести.Ru 14:17 16.09
Время для животных течёт иначе, чем для людей
Иначе воспринимают мир более крупные животные: как правило, они реагируют на мир гораздо медленнее и могут упустить вещи, которые меньшие существа обнаруживают весьма быстро.

***В Латвии утвердили план спасения нации от вымирания

Министерство экономики Латвии разработало план по реэмиграции, одобренный правительством страны. Причиной для начала разработки плана стал увеличивающийся отток жителей республики за границу. За десятилетний период с 2000 по 2010 годы численность населения Латвии сократилась на 13% (307 тысяч человек). По данным на 1 января 2013 год в Латвии проживало 2,23 млн человек, что на 21 тысячу человек меньше, чем годом ранее. Главная причина сокращения населения – эмиграция. План возвращения соотечественников из-за рубежа рассчитан латвийскими властями на 2013-2016 годы, а для его реализации потребуется примерно 4,5 млн долларов. План предусматривает международный обмен информацией о рынке труда в Латвии, расширение сотрудничества с зарубежными организациями латышской диаспоры. Семьям, которые готовы будут вернуться на родину, власти обещают помочь в изучении латышского языка. Авторы плана рассчитывают вернуть в Латвию 100 тысяч эмигрантов, однако глава рабочей группы по подготовке плана Даце Акуле заметил, что это может произойти лишь к 2030 году. Проблема эмиграции для Латвии становится угрожающей.


Рецензии
Ваши наблюдения очень интересны!

Ирина Новакова   25.09.2013 00:42     Заявить о нарушении