Кто-кого, а жизнь проходит...

Как хорошо,- по своему хотенью,-
У щуке, что желаешь  попросить,
Иль приказать, послушному вам, джину -
Тебе во всём, в чём хочешь - угодить.

Чтоб как,- тем сказочным героям,
Тебе внезапно повезло,
И счастья привалило море,-
Тебе - на радость, всем - на зло.

Уносит время старенькие сказки,
В замену им, другие строят глазки,-
И ищет всяк - по вкусу чудаков,
Что за серебренник, себя продать готов,

Или отдать себя: пока то всласть,-
Своим в угоду интересам,-
На всё готовеньким девицам и повесам,
Чтоб косточку он смог всю обглодать.

Иль ты её, иль он тебя,
Да, кто кого - по интересам,
Полушутя, полулюбя-
Ничто не чуждо мракобесам:

Чтоб на халяву сладко жить,
Мошенничать и пресмыкаться -
Обманом всяким пробавляться,
И кровь сосать и даже пить.

Сейчас такие сказки модны.
Всего и сразу без труда,-
Охота шулерам безродным,
А, что влечёт всё это, ерунда.

Всё предсказуемо до запятой,
Конец известен без начала.
Непостоянство и застой,
Тобою трутся, как мочалом.

                15.09.13


Рецензии