***

Мы лечимся порошками, таблетками, травами
И ими же убиваем себя наповал,
Опасные игры, теперь именуем забавами,
Спешим, но куда? За десятый пустой перевал?

Кусаем друг друга, кровавыми ртами беззубыми,
Акулий плавник пробиваем мы сквозь позвонки,
Мы умных зовем дураками и, попросту дурами,
Красивых - уродами. Славных - бесславными!

Мы все потерялись, столпились - плутаем дебрями,
Пытаясь чужую печаль излечить кошельком,
Мы стали теперь платить за любовь монетами,
И мух убивать по ночам под своим потолком...

мы все разучились видеть в друзьях хорошее,
А дружбу зовем знакомством. (Но дело не в том),
Мы смотрим вперед, забывая свое же прошлое,
и мерим людей бездушным своим кошельком...


Рецензии