Когда дождь...

Дождь. Начинается утро
Твоим перезвоном красивым,
И свежесть, раскинув руки,
Упала такой счастливой

В объятья твои. Нежно
Прозрачной, шелковой краской
Рисуешь ты сонный город,
Надевший минорную маску.

Дождь. В легком сером платье
Идешь ты, о снеге мечтая,
По летним высоким травам,
Деревьев листвою играя.

И все заполняешь пространство,
Всех воле своей подчиняя,
И я забываю о солнце,
И я Петербург вспоминаю...

Дождь. Окунаешь в лужи,
Капли по лбу стекают.
Мимо бегут люди,
Не помнят они, не знают,

Как хорошо с тобою
Укутавшись в плед тумана,
Думать о чем-то большем
И говорить о главном...

Дождь. Я с тобой рискую
Пропасть, не дойти до дома.
По крышам стучат капли,
По сердцу — раскаты грома.

И ливень уже несется
Рекой по асфальта венам,
А мне еще лучше поется
В потоке воды по колено!

Дождь. Ты закончился быстро,
Улицы сохнут устало.
Спасибо тебе за встречу,
За то, что с тобой летала...

Ты приходи еще, знаешь,
Мне с тобой так ярко,
Особенно, если под вечер,
Тогда засыпать сладко...

22.07.13


Рецензии