Шаман

                Шаман (31.10.07.)


Рассвет, песчаная тропа, вершины гор
И облака, под нами тихо проплывают
Куда они плывут , лишь знает
Отшельник ветер , что живёт
В ущельях каменных высот.
Горит блуждающий костёр
Поляна , дивный лес , шатёр
В шатре на шитых покрывалах
Сидит шаман ,прищурив взор.
Его широкополый плащ
Украшен яркой бахромой
На голове тюрбан блестящий
На поясе кувшин с водой,
У входа бубен говорящий
И тишина вокруг, покой.
Всё в ожидании чародейства
Огонь и воздух и вода
Дух доброты и дух злодейства
На ратный бой пришли сюда.
 И вот настал священный миг
Отброшен полог покрывала
Шаман издал гортанный крик
 И воздух бубном рассекая
Как вихрь бушующий возник.
Он пламя трогает руками
Кропит  водой священный лес
И пыль ногами поднимая ,
Злых духов шумом  прогоняя
Вот он вознёсся до небес.
Глаза искрятся словно пламя
С костром  их путь соединён
И дух добра на струйке дыма
В людские души занесён.
 Обряд закончен, день родился
Шаман в шатёр уходит прочь
А добрый дух что зародился
Нам должен в этот день помочь.






Рецензии