Па де труа

Вечер. Отключили электричество. Авария на станции. Пришлось зажечь свечу. Кругом полумрак. Работает радиоприёмник. Звучит
великолепная музыка Чайковского. Этот момент был для меня сказочным ...

Вокруг темно. Свеча горит
И тусклый свет лишь разливает.
Сейчас мой мозг заговорит
И воображенье заиграет.

Я мира прошлое представлю,
Желаньем загорюсь создать
Машину времени. Заставлю
Шедевры музыки звучать.

И вот: мне кажется уже
Царица я. Средневековый
Весь мир желаю одарить,
Разбить все рабские оковы.

Потом вдруг кажется, что я
Живу средь света: Я - Татьяна,
Фамилия уж Ларина моя;
Потом же - друг я Д'Артаньяна.

И вот встаю я пред собой
То Эсмеральдой, то Монте-Кристо,
Служанкою, иль госпожой.
И вся в мечтах я серебристых.

По книгам, чрез века иду.
Все образы здесь воскресают.
Свой идеал средь них найду,
Который сразу же узнАю...

Но появился свет вдруг вновь.
Свеча потухла.Я очнулась
От грёз. Остыла во мне кровь,
В себя я сразу обернулась.

Уж не царица, не служанка.
Когда вернусь я вновь туда?
От сказки той всего осталось:
Чайковского "Па-де-труа" ...


Рецензии
Да...есть особенная прелесть в мечтаниях "при свечах"...Красиво описали свои мысли...Очень красиво!:))

Оливер Сергушин Сергей   29.09.2013 00:06     Заявить о нарушении
Это было так давно-мои мечтания "при свечах",-Кажется,что в другой жизни.
Но вот,сегодня,в этой жизни эти мои "прелести" всё ещё кого-то волнуют:))...Спасибо!

Ирина Крохина   29.09.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.