После ночи

Я благодарна темной,мудрой ночи-
такой,в которой места нет для сна.
Я разбираюсь в мистике не очень-
но верю,что колдует в ней Луна.
Луна меня приворожила к Солнцу-
теперь же учит,как без Солнца жить.
И своим желто-золотистым донцем-
спешит мне свет от Солнца заслонить.
Но как бы не старалась,наступает
туман рассвета - Солнышко восходит.
Оно меня заботливо ласкает-
слова,что мне нужны,всегда находит.
Ты -мое Солнце! Это ли не честь-
признания в любви послать светилу!
В обиде  на меня Луна за весть-
что не ее,а Солнце полюбила.


Рецензии