Твой взгляд, во тьме светивший мне...

Твой взгляд, во тьме
светивший мне,
сквозь Лету сердце согревает,
гостит в земной,
в иной
стране
и образ в слово
воплощает.

Придумывать я сказки рад,
в которых я с тобою - рядом.

По горло сыт
нежнейшим взглядом,
им крыт
от головы до пят.

И наяву,
словно во сне,
я ритмами любви живу,
что милостью явилась Божьей
в краю,
где служат сатане
и называют бездорожье
дорогой к счастью. Никогда
не смей сказать,
что ты из ряда
меняющих стихов тетрадь
небесную на сытость стада
земного.

Не желаю знать
тебя в разврат,
в распад
ушедшей...

О Муза были сумасшедшей,
любовь
любая,
наугад,
и над могилою - звезда...


Рецензии
Дрожаще-горячий, молитвенный настрой стиха.

Яночка Вечер   18.09.2013 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Мне интересно здесь - нерасхожее варьирование классических интонаций - разных в рамках одного стиха - при цельности классической христианско-жизненной идеи. Кланяюсь! :)))

Василий Муратовский   19.09.2013 09:02   Заявить о нарушении