Бабье лето

Бабье лето скомкано и брошено.
Серою туманною порой,
Раньше срока дерзко и непрошено
Забежала осень на постой.

Все обманом и лукавством лисьим,
Всполошила птичий городок,
Рыскала и, обрывая  листья,
Посетила  каждый уголок.

Дождь нудил, и ветер нарочито,
Гнал листву метлою за порог,
Но остался так и не прочитан,
Бабье лето – скомканный листок…


Рецензии