В Храме
То будний день,
И в Храме нет почти народа,
Но обратим свое вниманье
На двух молящихся людей...
Тот первый в золото одет,
Лицо лоснится,очи горды
И говорит он перед Богом
Такие речи:"Благ Господь!
Мой дом - то крепость,
Злата полный,полны амбары,
Дети горды и уважает их толпа.
Спасибо Господи,что я
Не как тот нищий,не грешу,
И десятину отдаю"...
Второй коленопреклоненный,
В рубище нищенском стоял и
Говорил:"Прости мне Отче!!!
Я Грешен!Грешен!"И слеза
Упала на пол.Он согбенный,
Сто раз молитву повторил...
Утер слезу,перекрестился
И тихо удалился в мир....
Свидетельство о публикации №113091801278