Па-па не в гро-бу, па-па в па-мя-ти

Па-па не в гро-бу,
Па-па в па-мя-ти
Па-па бу-бу-бу -
Грозит лаптем.
Папа может встать в белых тапочках,
Чтобы станцевать вальс с костями.
Тонкими, как у птички, полыми, как трубчатые,
Нейроны отлипли, пушка нейтронная -
Вдохнёт смыслы непоправимое -
Разрушатся цепи (ДНК-РНК), родится бабочка -
Скажет, нет смерти - а ещё умерла бабушка.
Ба-буш-ка не в мо-ги-ле,
Ба-буш-ка в па-мя-ти
Бабушка приласкает землицей пушистой,
Грудью тёплой, роскошными волосами.
Мать-землица, папа-тапок,
Сапог по болотам топать. Резиновый продырявленный -
Я родился. Не в гробу, в памяти
Живу-здравствую - и вспоминаю себя
Неправильно-правильно,
В диссоциациях. Земли грудки. Трещины.


Рецензии