***

Бездействовать нельзя, безумствовать дороже -
тошнит от несмолкающих ветров
и кто-то виноват во всём, что есть...но кто же
так с нами пошутил и был таков ?
Как вышло по судьбе, что в рабстве мы по горло,
чуть-чуть осталось с головой накрыть
и лучшую из схем рукой жестокой стёрло,
оставив напослед быть иль не быть ?
Рождённые летать, мы научились ползать,
рождённые любить - зубами рвать
Мы знаем - всё не так, что скоро будет поздно
любой мольбой о помощи взывать...
Простит ли Бог, что мы вот так, почти без страха
к отврату тяготеем день за днём
и в гульбище игривого душевного размаха
на сторону и душу продаём ?

Любовь всё чаще вперемежку -
привычней сердцу тасовать
со светом тьму и жизнь, как пешку,
пытаться на ферзя сменять
В который раз ? Не в этом дело,
земля кругла и без того
Важнее знать, что прикипело
и уповаем на кого ?
За кругом круг не уставая
в борьбе, как прежде, наугад,
бравадой глотки надрывая,
всё перебравшие сто крат
с одним внутри и в зной, и в стужу
что делать и кого винить ?
Как будто с правдою снаружи
и страхом в этой правде жить...
И, всё же, помнящие где-то,
что Русь - Святая и светла
дорога без вражды, навета,
где вера в русское цела


Рецензии
Интересные поэтические размышления!

Петр Анатольевич Полетаев   18.09.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Жизнь вообще всё интереснее. Одна Сирия чего стоит, а мы всё за навоз бьёмся, тлен пресловутый.

Александр Сызранов   18.09.2013 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.